| 
 
	  Questa ricetta è stata visitata 2015  volte. 
      Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
      
 
	   Stampa questa ricetta
 |  
          
             
              |  Torta farcita alle patate - ricetta pubblicata a febbraio 2013
 |   
              | Categoria: Torte salate Difficoltà: Media - Costo: Medio
 Preparazione: 65' - Cottura: 60'
 |   
          
             
              |  INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
 »  Per la pasta:
 • Farina semintegrale: 250 gr.
 • Olio di oliva extravergine: 1 decilitro
 • Limone non trattato: 1
 • Sale: un pizzico
 »  Per il ripieno:
 • Patate: 800 gr.
 • Seitan: 150 gr.
 • Prezzemolo: 1 ciuffo
 • Aglio: 1 spicchio
 • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
 • Sale e pepe: q.b.
 »  Per la tortiera:
 • Olio di oliva extravergine: q.b.
 |   
          
             
              | ATTREZZATURA per Torta farcita alle patate: 1 tegamino - 1 pentola - 1 tortiera
 |   
          
             
              | PREPARAZIONE Torta farcita alle patate: 1. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e versatevi al centro l'olio, un pizzico di sale e una grattugiata di scorza di limone. Amalgamate bene gli ingredienti, versando a poco a poco dell'acqua tiepida in quantità sufficiente a ottenere un panetto consistente ma morbido, che farete riposare per circa 30 minuti.
 
 2. Nel frattempo, lavate le patate, pelatele e tagliatele a fettine sottili; poi immergetele in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione, fatele cuocere per 5 minuti e scolatele bene. Sbucciate lo spicchio d'aglio, mondate e lavate il prezzemolo, poi tritateli assieme con la mezzaluna.
 
 3. Tritate il seitan, ponetelo a soffriggere in un tegamino con l'olio su fuoco medio per alcuni minuti. Ricavate dall'impasto una sfoglia piuttosto sottile; ungete con un filo d'olio una tortiera e con metà della sfoglia foderatene il fondo e i bordi.
 
 4. Distribuite sulla sfoglia nella tortiera, a strati, le patate e il soffritto, insaporite di sale e di pepe e coprite con l'altra metà della sfoglia; sigillate bene i bordi con la pressione delle dita e infornate a 200°C per 45-50 minuti. Questa torta è ottima calda.
 |   
          
             
              | IL SOMMELIER CONSIGLIA: • Fara (Piemonte) a 16°C
 • Castel del Monte rosato (Puglia) a 12°C
 |  
        Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!  I vostri commenti alla ricetta 
          
 
| Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Torta farcita alle patate'.Inseriscine uno tu!
 |  | 
		
        
        
        
	   
 
 
 |